
Cenouras Caramelizadas
Cenouras macias e levemente doces, com um toque de acidez que equilibra o sabor. Uma guarnição perfeita para carnes grelhadas ou um acompanhamento delicioso para o seu almoço.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 1 xícara (chá) cortada em fatias
- Água quente - 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1/2 colher (sopa)
- Suco de limão - 1/2 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Salsa picada - 1/2 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 11. Cozinhe as fatias de cenoura em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes ao dente (al dente). Escorra e reserve.
- 22. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 33. Adicione o açúcar e mexa até formar um caramelo levemente dourado.
- 44. Junte as cenouras cozidas, a água quente, o suco de limão e o sal.
- 55. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a água evapore completamente e as cenouras estejam caramelizadas.
- 66. Transfira as cenouras caramelizadas para um prato e polvilhe com a salsa picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
1g
1%
Gorduras
7g
10%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com informações detalhadas sobre os ingredientes.