
Cenouras Assadas com Mel
Cenouras assadas com mel, doces e salgadas, perfeitas para qualquer refeição.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Cenouras - 450 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Mel - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Folhas de tomilho - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as cenouras em palitos uniformes.
- 3Em uma tigela grande, misture azeite de oliva, mel, sal e pimenta.
- 4Adicione as cenouras à mistura e misture bem para cobrir uniformemente.
- 5Espalhe as cenouras em uma assadeira em uma única camada.
- 6Asse no forno por 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem macias e levemente caramelizadas.
- 7Decore com folhas de tomilho fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
15g
30%