
Cenoura Gratinada Cremosa
Um clássico gratinado de cenoura, cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes assadas ou frango. O toque especial do requeijão e creme de leite garante uma textura irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes - 4, raladas no ralo grosso
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa) rasas
- Tempero caseiro - 1 colher (sopa)
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Queijo ralado grosso - 3/4 de xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Leite - 1/2 litro
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) (aproximadamente)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Caldo de galinha (em tablete) - 1/2 tablete
- Noz-moscada - 1 pitada
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o tempero caseiro até dourar levemente.
- 2Adicione as cenouras raladas e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias.
- 3Retire do fogo e misture a salsinha, a cebolinha, o queijo ralado, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente sem parar para formar um roux.
- 5Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Junte o caldo de galinha e a noz-moscada.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 7Misture o creme de leite ao refogado de cenoura.
- 8Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 9Despeje a mistura de cenoura no refratário, polvilhe com mais farinha de rosca e queijo ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.
- 11Sirva quente como acompanhamento de carnes.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.