
Cenoura Glacê para o Verão
Um acompanhamento leve e saboroso, perfeito para os dias quentes. A cenoura fica macia e levemente adocicada, com um toque de cebola e alho. Ideal para carnes grelhadas ou frango assado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cenouras - 1 kg
- Alho - 3 dentes grandes
- Cebola - 1 média, picada
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Descasque e pique as cenouras em rodelas ou cubos.
- 2Cozinhe as cenouras em água fervente com sal e açúcar até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra bem.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho amassado e a cebola picada. Refogue até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione as cenouras cozidas à panela com o refogado de alho e cebola. Misture bem para incorporar os sabores.
- 5Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, apenas para aquecer.
- 6Desligue o fogo e sirva em seguida como acompanhamento.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.