Cebolitos Crocantes

Cebolitos Crocantes

Deliciosos cebolitos crocantes, perfeitos para um aperitivo ou acompanhamento. A combinação de ervas e queijo ralado garante um sabor irresistível. Uma receita fácil e rápida para surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 grandes, cortadas em rodelas
  • Leite - 2 xícaras
  • Vinagre branco - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 300g
  • Orégano - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas não muito finas.
  2. 2Em uma vasilha, misture o leite e o vinagre. Adicione as rodelas de cebola e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  3. 3Em um prato, misture a farinha de trigo, o sal, o orégano, o alecrim e o queijo ralado.
  4. 4Passe cada rodela de cebola na mistura de farinha, depois mergulhe novamente na mistura de leite e vinagre, e finalize passando novamente na farinha. Repita o processo para que fiquem bem crocantes.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite as rodelas de cebola em porções, até que estejam douradas e crocantes.
  6. 6Retire as cebolas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhando com queijo ralado e orégano a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.