Cebolinha em conserva

Cebolinha em conserva

Deliciosas cebolinhas em conserva que trazem sabor e frescor para seus pratos. Perfeitas para acompanhar churrascos, saladas ou como petisco!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebolinhas - 500 gramas
  • Vinagre branco - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
  • Alho - 3 dentes
  • Folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as cebolinhas e retire as raízes.
  2. 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, os grãos de pimenta, os dentes de alho inteiros e as folhas de louro.
  3. 3Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  4. 4Coloque as cebolinhas em um recipiente de vidro esterilizado.
  5. 5Despeje a mistura quente sobre as cebolinhas, garantindo que fiquem completamente submersas.
  6. 6Tampe o recipiente e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira e aguarde pelo menos 24 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

4g

4%