
Cebolinha em conserva
Deliciosas cebolinhas em conserva que trazem sabor e frescor para seus pratos. Perfeitas para acompanhar churrascos, saladas ou como petisco!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebolinhas - 500 gramas
- Vinagre branco - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Sal - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
- Alho - 3 dentes
- Folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave bem as cebolinhas e retire as raízes.
- 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, os grãos de pimenta, os dentes de alho inteiros e as folhas de louro.
- 3Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 4Coloque as cebolinhas em um recipiente de vidro esterilizado.
- 5Despeje a mistura quente sobre as cebolinhas, garantindo que fiquem completamente submersas.
- 6Tampe o recipiente e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira e aguarde pelo menos 24 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
4g
4%