
Cebolas Caramelizadas
As cebolas caramelizadas são um acompanhamento irresistível que traz um toque adocicado e profundo aos pratos. Perfeitas para incrementar burgers, saladas ou até mesmo como um aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola - 3 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- vinagre balsâmico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 3Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a murchar.
- 4Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e misture bem.
- 5Continue cozinhando por mais 10 a 15 minutos, mexendo regularmente, até que as cebolas estejam douradas e caramelizadas.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico, misturando bem.
- 7Retire do fogo e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%