Cebolas Caramelizadas

Cebolas Caramelizadas

As cebolas caramelizadas são um acompanhamento irresistível que traz um toque adocicado e profundo aos pratos. Perfeitas para incrementar burgers, saladas ou até mesmo como um aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 3 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • vinagre balsâmico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a murchar.
  4. 4Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e misture bem.
  5. 5Continue cozinhando por mais 10 a 15 minutos, mexendo regularmente, até que as cebolas estejam douradas e caramelizadas.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico, misturando bem.
  7. 7Retire do fogo e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%