
Cebola Roxa em Conserva Rápida
A cebola roxa em conserva rápida é a acompanhamenta perfeita para dar um toque especial aos seus pratos. Com um sabor agridoce irresistível, ela transforma qualquer refeição em uma experiência gourmet.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola roxa - 2 unidades
- Vinagre de maçã - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
- Folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas finas.
- 2Em uma panela, misture o vinagre de maçã, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 3Leve a mistura ao fogo médio até começar a ferver.
- 4Adicione as cebolas cortadas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6Transfira as cebolas e o líquido para um pote de vidro esterilizado e feche bem.
- 7Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Quanto mais tempo descansar, mais saboroso ficará.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
40g
% do valor diário (13%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
0g
% do valor diário (0%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
1200mg
% do valor diário (52%)
Açúcares
16g
% do valor diário (18%)