Cebola Roxa em Conserva

Cebola Roxa em Conserva

A cebola roxa em conserva é um acompanhamento delicioso e versátil, que traz um toque agridoce aos seus pratos. Perfeita para incrementar saladas, sanduíches ou como petisco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola roxa - 2 unidades
  • Vinagre de maçã - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
  • Folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  3. 3Leve ao fogo médio e misture até o açúcar e o sal dissolverem completamente.
  4. 4Adicione as cebolas cortadas à mistura e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem ligeiramente macias.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
  6. 6Transfira as cebolas e o líquido para um pote de vidro esterilizado e feche bem.
  7. 7Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

12g

13%