
Cebola Roxa em Conserva
A cebola roxa em conserva é um acompanhamento delicioso e versátil, que traz um toque agridoce aos seus pratos. Perfeita para incrementar saladas, sanduíches ou como petisco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola roxa - 2 unidades
- Vinagre de maçã - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
- Folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas finas.
- 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 3Leve ao fogo médio e misture até o açúcar e o sal dissolverem completamente.
- 4Adicione as cebolas cortadas à mistura e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem ligeiramente macias.
- 5Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
- 6Transfira as cebolas e o líquido para um pote de vidro esterilizado e feche bem.
- 7Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
12g
13%