Cebola Frita

Cebola Frita

Cebola frita é um acompanhamento crocante e irresistível que traz sabor e textura a qualquer prato. Perfeita para saladas, burgers e petiscos, é uma verdadeira paixão brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Passe as rodelas de cebola na mistura de farinha, garantindo que fiquem bem envolvidas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  5. 5Quando o óleo estiver quente, adicione as cebolas empanadas aos poucos, para não encher demais a frigideira.
  6. 6Frite até que as cebolas fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 5 minutos.
  7. 7Retire as cebolas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva imediatamente como acompanhamento ou petisco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%