Cebola Flor

Cebola Flor

Uma cebola grande transformada em uma obra-prima crocante e saborosa! Perfeita para compartilhar com amigos e familiares, acompanhada de molhos deliciosos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande - 1 unidade (a maior que encontrar)
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Farinha de fubá - 2 colheres de sopa (20g)
  • Sal - 1 1/2 colher de chá (9g)
  • Pimenta vermelha em pó - 1 1/2 colher de chá (6g)
  • Pimenta-do-reino em pó - 1/2 colher de chá (3g)
  • Orégano seco - 1/4 colher de chá (1g)
  • Tomilho em pó - 1/8 colher de chá (0,5g)
  • Cominho em pó - 1/8 colher de chá (0,5g)
  • Maionese - 1/2 xícara (100g)
  • Catchup - 2 colheres de chá (10g)
  • Páprica picante - 1/4 colher de chá (1g)
  • Orégano seco - 1/8 colher de chá (0,5g)
  • Pimenta-do-reino em pó - uma pitada
  • Pimenta vermelha em pó - uma pitada
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Misture em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de fubá, o sal, a pimenta vermelha em pó, a pimenta-do-reino, o orégano, o tomilho e o cominho. Reserve (mistura 1).
  2. 2Em outra tigela, misture o ovo e o leite. Reserve (mistura 2).
  3. 3Corte a cebola em formato de flor, sem cortá-la completamente na base. Faça 8 cortes, e depois divida cada fatia em mais 2, totalizando 16 pétalas. Deixe cerca de 2 cm de base intacta.
  4. 4Mergulhe a cebola em água gelada por 10 minutos.
  5. 5Passe a cebola na mistura 1, pressionando levemente para que a farinha se fixe entre as pétalas.
  6. 6Em seguida, passe a cebola na mistura 2, certificando-se de que esteja bem coberta.
  7. 7Repita o processo, passando novamente na mistura 1.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela funda e alta. O óleo deve estar bem quente antes de fritar a cebola.
  9. 9Frite a cebola, submersa no óleo quente, até que esteja dourada e crocante. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos, virando cuidadosamente para garantir que todos os lados fiquem dourados.
  10. 10Retire a cebola da panela e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  11. 11Prepare o molho misturando a maionese, o catchup, a páprica picante, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha em pó.
  12. 12Sirva a cebola flor imediatamente, acompanhada do molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho da cebola. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.