
Cebola empanada do Carandina (Onion Rings - tipo Burguer King)
Deliciosas cebolas empanadas, crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para acompanhar um lanche ou como petisco. Experimente essa versão irresistível do Carandina!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fécula de milho - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Páprica doce - 1 colher de chá
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas, separando os anéis.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a fécula de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
- 3Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite.
- 4Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite os anéis de cebola até que fiquem dourados e crocantes.
- 6Retire os anéis da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente, acompanhados de molhos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%