Cebola empanada do Carandina (Onion Rings - tipo Burguer King)

Cebola empanada do Carandina (Onion Rings - tipo Burguer King)

Deliciosas cebolas empanadas, crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para acompanhar um lanche ou como petisco. Experimente essa versão irresistível do Carandina!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fécula de milho - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Páprica doce - 1 colher de chá
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas, separando os anéis.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a fécula de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite.
  4. 4Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite os anéis de cebola até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os anéis da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, acompanhados de molhos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%