
Cebola Empanada Crocante
Uma entrada deliciosa e crocante! Cebolas em rodelas grossas, empanadas em uma massa leve e saborosa de cerveja e caldo de carne. Perfeita para acompanhar um bom chopp ou como petisco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 kg em rodelas grossas
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 150 g
- Cerveja clara - 1/2 lata (aproximadamente 200ml)
- Caldo de carne em pó - 1/2 caldo (a gosto)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a cerveja e o caldo de carne até obter uma massa cremosa e espessa. Acrescente mais farinha, aos poucos, se necessário, até atingir a consistência desejada.
- 2Passe as rodelas de cebola na massa, certificando-se de que estejam bem cobertas.
- 3Em uma panela, aqueça bastante óleo. Frite as cebolas empanadas em pequenas porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes.
- 4Retire as cebolas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 5Sirva imediatamente como petisco ou acompanhamento.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.