Cebola Empanada Crocante

Cebola Empanada Crocante

Uma entrada deliciosa e crocante! Cebolas em rodelas grossas, empanadas em uma massa leve e saborosa de cerveja e caldo de carne. Perfeita para acompanhar um bom chopp ou como petisco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 kg em rodelas grossas
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 150 g
  • Cerveja clara - 1/2 lata (aproximadamente 200ml)
  • Caldo de carne em pó - 1/2 caldo (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a cerveja e o caldo de carne até obter uma massa cremosa e espessa. Acrescente mais farinha, aos poucos, se necessário, até atingir a consistência desejada.
  2. 2Passe as rodelas de cebola na massa, certificando-se de que estejam bem cobertas.
  3. 3Em uma panela, aqueça bastante óleo. Frite as cebolas empanadas em pequenas porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes.
  4. 4Retire as cebolas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  5. 5Sirva imediatamente como petisco ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.