Cebola Empanada Crocante

Cebola Empanada Crocante

Uma entrada deliciosa e crocante! Cebolas finamente fatiadas, empanadas em uma massa leve e temperada, fritas até ficarem douradas e perfeitas. Ideal para acompanhar um bom churrasco ou como petisco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para fritura e para o molho
  • Água - o suficiente para cobrir as cebolas

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas bem finas.
  2. 2Separe os anéis e deixe-os de molho em água com 1 colher de sopa de óleo por 1 hora, para retirar o gosto amargo.
  3. 3Em um recipiente, bata o ovo e misture com o leite. Tempere com sal e orégano a gosto.
  4. 4Em outro recipiente, tempere a farinha de trigo com sal e orégano a gosto.
  5. 5Passe as rodelas de cebola no leite temperado, escorrendo o excesso.
  6. 6Em seguida, passe as rodelas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  7. 7Frite as cebolas em óleo quente, em pequenas porções, sem sobrepor as rodelas, até que fiquem douradas e crocantes.
  8. 8Retire as cebolas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das cebolas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.