
Cebola Empanada Crocante
Deliciosas rodelas de cebola empanadas, com textura crocante por fora e macia por dentro. Perfeitas como acompanhamento de hambúrgueres ou como petisco. Uma receita simples e saborosa para surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Leite - 300 ml
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Descasque a cebola e corte-a em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Deixe as rodelas de cebola de molho em água por, pelo menos, 1 hora para retirar o excesso de acidez.
- 3Tempere a farinha de rosca com sal e o tempero de sua preferência.
- 4Em um recipiente, coloque o leite.
- 5Passe cada rodela de cebola no leite, depois na farinha de trigo, novamente no leite, e por fim na farinha de rosca, repetindo o processo leite/farinha de rosca.
- 6Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
- 7Frite as cebolas empanadas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes.
- 8Retire as cebolas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas.