Cebola Empanada Crocante

Cebola Empanada Crocante

Deliciosas rodelas de cebola empanadas, com uma casquinha crocante e sabor inigualável. Perfeitas como aperitivo ou acompanhamento de pratos principais. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho - 2 xícaras
  • Cerveja gelada (ou água com gás) - 500 ml
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e separe-as em anéis.
  2. 2Pique finamente a salsinha.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a salsinha picada e o sal.
  4. 4Adicione a cerveja gelada (ou água com gás) à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  6. 6Mergulhe os anéis de cebola na massa, garantindo que fiquem bem cobertos.
  7. 7Frite os anéis de cebola em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8Retire as cebolas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva imediatamente e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das cebolas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.