Cebola Empanada Crocante

Cebola Empanada Crocante

Uma entrada deliciosa e crocante! Cebolas em rodelas, empanadas em uma casquinha perfeita e irresistível. Ideal para acompanhar um bom chope ou como petisco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Farinha de rosca (ou panko) - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. 2Mergulhe as rodelas de cebola em água gelada por 15 minutos.
  3. 3Retire as cebolas da água e seque-as muito bem com papel toalha.
  4. 4Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Passe as rodelas de cebola na farinha temperada, certificando-se de que estejam completamente cobertas.
  6. 6Em seguida, passe as cebolas no leite, deixando escorrer o excesso.
  7. 7Depois, passe novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  8. 8Repita o processo: passe novamente no leite e, por fim, na farinha de rosca.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
  10. 10Frite as cebolas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas cebolas de uma vez, pois isso pode baixar a temperatura do óleo.
  11. 11Retire as cebolas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.