
Cebola Empanada Crocante
Deliciosas rodelas de cebola empanadas, crocantes por fora e macias por dentro. Um aperitivo perfeito para compartilhar, ideal para festas e reuniões com amigos e familiares. Um sabor inesquecível que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 500g (em rodelas não muito finas)
- Leite - 200ml
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 100g
- Cerveja clara - 350ml
- Caldo de carne - 1 tablete (esmigalhado)
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Separe as rodelas de cebola em anéis.
- 2Em uma tigela, coloque as cebolas e o leite. Deixe de molho por 30 minutos.
- 3Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a cerveja e o caldo de carne até obter um creme homogêneo.
- 4Passe cada anel de cebola no creme, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 6Frite as cebolas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não abaixar a temperatura do óleo.
- 7Retire as cebolas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Sirva imediatamente como aperitivo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes e considerando o teor de gordura absorvido durante a fritura. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.