Cebola Empanada Crocante

Cebola Empanada Crocante

Deliciosas rodelas de cebola empanadas, crocantes por fora e macias por dentro. Um aperitivo perfeito para compartilhar, ideal para festas e reuniões com amigos e familiares. Um sabor inesquecível que vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 500g (em rodelas não muito finas)
  • Leite - 200ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 100g
  • Cerveja clara - 350ml
  • Caldo de carne - 1 tablete (esmigalhado)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Separe as rodelas de cebola em anéis.
  2. 2Em uma tigela, coloque as cebolas e o leite. Deixe de molho por 30 minutos.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a cerveja e o caldo de carne até obter um creme homogêneo.
  4. 4Passe cada anel de cebola no creme, certificando-se de que estejam bem cobertos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  6. 6Frite as cebolas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não abaixar a temperatura do óleo.
  7. 7Retire as cebolas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente como aperitivo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes e considerando o teor de gordura absorvido durante a fritura. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.