
Cebola empanada
As cebolas empanadas são uma deliciosa opção de petisco, crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas para acompanhar uma cervejinha gelada ou como entrada em qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebolas grandes - 2
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovos - 2
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas, separando os anéis.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- 3Em outro prato, coloque a farinha de trigo e em um terceiro, a farinha de rosca.
- 4Passe cada anel de cebola primeiro na farinha de trigo, garantindo que fique bem coberto.
- 5Depois, mergulhe no ovo batido e, por fim, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os anéis de cebola até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%