
Cebola do outback
A cebola do Outback é uma explosão de sabor e crocância, perfeita para compartilhar. Com sua crosta dourada e temperos especiais, é um petisco irresistível que vai conquistar todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola grande - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- páprica doce - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- pimenta do reino - 1 colher de chá
- água gelada - 1/2 xícara
- óleo para fritar - suficiente
- molho barbecue - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque a cebola e retire a parte de cima, deixando a base intacta.
- 2Com uma faca, faça cortes verticais na cebola, sem chegar até a base, formando pétalas.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- 4Adicione a água gelada à mistura de farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Mergulhe a cebola na massa, garantindo que tudo fique bem coberto.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C e frite a cebola até que fique dourada e crocante, cerca de 5 a 7 minutos.
- 7Retire a cebola do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
- 8Sirva quente com molho barbecue ao lado para mergulhar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
5g
6%