Cebola do outback

Cebola do outback

A cebola do Outback é uma explosão de sabor e crocância, perfeita para compartilhar. Com sua crosta dourada e temperos especiais, é um petisco irresistível que vai conquistar todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola grande - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • páprica doce - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta do reino - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/2 xícara
  • óleo para fritar - suficiente
  • molho barbecue - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a cebola e retire a parte de cima, deixando a base intacta.
  2. 2Com uma faca, faça cortes verticais na cebola, sem chegar até a base, formando pétalas.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  4. 4Adicione a água gelada à mistura de farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Mergulhe a cebola na massa, garantindo que tudo fique bem coberto.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C e frite a cebola até que fique dourada e crocante, cerca de 5 a 7 minutos.
  7. 7Retire a cebola do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
  8. 8Sirva quente com molho barbecue ao lado para mergulhar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

5g

6%