
Cebola caramelada
A cebola caramelada é um acompanhamento irresistível, que traz um sabor adocicado e marcante aos pratos. Perfeita para realçar burgers, carnes ou até mesmo uma torta salgada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- vinho tinto - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 3Adicione as cebolas cortadas e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem macias e comece a dourar.
- 4Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue cozinhando, mexendo sempre, até que fiquem caramelizadas e douradas.
- 5Despeje o vinho tinto e cozinhe por mais alguns minutos, até que o líquido evapore e as cebolas fiquem com uma consistência pegajosa.
- 6Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
15g
17%