Cebola caramelada

Cebola caramelada

A cebola caramelada é um acompanhamento irresistível, que traz um sabor adocicado e marcante aos pratos. Perfeita para realçar burgers, carnes ou até mesmo uma torta salgada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione as cebolas cortadas e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem macias e comece a dourar.
  4. 4Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue cozinhando, mexendo sempre, até que fiquem caramelizadas e douradas.
  5. 5Despeje o vinho tinto e cozinhe por mais alguns minutos, até que o líquido evapore e as cebolas fiquem com uma consistência pegajosa.
  6. 6Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

15g

17%