
Cavala Assada no Micro-ondas
Receita rápida e saborosa de cavala assada no micro-ondas. Perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. A combinação de azeite, limão e pimenta realça o sabor delicado do peixe. Uma opção leve e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cavala - 1 kg (4 postas)
- Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Manteiga - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as postas de cavala e tempere com sal a gosto.
- 2Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino.
- 3Despeje a mistura de limão e azeite sobre as postas de cavala, espalhando bem dos dois lados.
- 4Reserve por 10 minutos para o peixe tomar gosto.
- 5Leve ao micro-ondas em potência alta por 14 minutos.
- 6Retire do micro-ondas, vire as postas de cavala e adicione um pouco de manteiga sobre cada uma.
- 7Volte ao micro-ondas em potência alta por mais 14 minutos.
- 8Após o tempo total de cocção, verifique se a cavala está cozida. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.