Cavala Assada no Micro-ondas

Cavala Assada no Micro-ondas

Receita rápida e saborosa de cavala assada no micro-ondas. Perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. A combinação de azeite, limão e pimenta realça o sabor delicado do peixe. Uma opção leve e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cavala - 1 kg (4 postas)
  • Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Manteiga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as postas de cavala e tempere com sal a gosto.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino.
  3. 3Despeje a mistura de limão e azeite sobre as postas de cavala, espalhando bem dos dois lados.
  4. 4Reserve por 10 minutos para o peixe tomar gosto.
  5. 5Leve ao micro-ondas em potência alta por 14 minutos.
  6. 6Retire do micro-ondas, vire as postas de cavala e adicione um pouco de manteiga sobre cada uma.
  7. 7Volte ao micro-ondas em potência alta por mais 14 minutos.
  8. 8Após o tempo total de cocção, verifique se a cavala está cozida. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.