Cavaca

Cavaca

As cavacas são biscoitos tradicionais e irresistíveis, com uma textura leve e sabor doce. Perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore a mistura seca aos ingredientes molhados, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Asse por cerca de 20 minutos ou até que as cavacas estejam levemente douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%