
Catupiry
O Catupiry é um queijo cremoso e irresistível, perfeito para dar um toque especial a receitas brasileiras. Seu sabor suave e textura aveludada vão conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- creme de leite - 200 gramas
- sal - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- essência de queijo - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Adicione o amido de milho diluído em um pouco de leite frio e mexa bem.
- 3Continue a mexer até que a mistura comece a engrossar.
- 4Incorpore o creme de leite, o sal e o queijo parmesão, mexendo até que tudo esteja bem misturado.
- 5Adicione a manteiga e a essência de queijo, misturando até que o catupiry fique cremoso e homogêneo.
- 6Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%