Catupiry

Catupiry

O Catupiry é um queijo cremoso e irresistível, perfeito para dar um toque especial a receitas brasileiras. Seu sabor suave e textura aveludada vão conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • creme de leite - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • essência de queijo - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Adicione o amido de milho diluído em um pouco de leite frio e mexa bem.
  3. 3Continue a mexer até que a mistura comece a engrossar.
  4. 4Incorpore o creme de leite, o sal e o queijo parmesão, mexendo até que tudo esteja bem misturado.
  5. 5Adicione a manteiga e a essência de queijo, misturando até que o catupiry fique cremoso e homogêneo.
  6. 6Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%