Catchup Caseiro

Catchup Caseiro

Esta deliciosa receita de catchup caseiro traz o sabor autêntico dos tomates frescos e especiarias aromáticas, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Prepare com carinho e surpreenda-se com o resultado!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros e descascados - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Açúcar - 150 g
  • Vinagre - 750 ml
  • Aipo - 1 talo
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sementes de coentro - a gosto
  • Cravo-da-índia - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a cebola picada, o aipo cortado, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. 2Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que fiquem bem macios.
  3. 3Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  4. 4Volte o líquido coado para a panela e adicione a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
  5. 5Leve a panela ao fogo baixo e adicione o açúcar, uma pitada de sal e as especiarias (noz-moscada, sementes de coentro e cravo). Misture bem.
  6. 6Incorpore o vinagre aos poucos, continuando a mexer. Cozinhe por mais 30 minutos, até o catchup atingir a consistência desejada.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar. Após esfriar, transfira o catchup para frascos esterilizados e armazene em local fresco.
  8. 8Os frascos devem ser esterilizados em água fervente por 20 minutos e o catchup deve ser consumido dentro de seis meses.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

50g

55%