
Catchup Caseiro
Esta deliciosa receita de catchup caseiro traz o sabor autêntico dos tomates frescos e especiarias aromáticas, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Prepare com carinho e surpreenda-se com o resultado!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros e descascados - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Açúcar - 150 g
- Vinagre - 750 ml
- Aipo - 1 talo
- Folhas de louro - 2 unidades
- Noz-moscada - a gosto
- Sementes de coentro - a gosto
- Cravo-da-índia - a gosto
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a cebola picada, o aipo cortado, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que fiquem bem macios.
- 3Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
- 4Volte o líquido coado para a panela e adicione a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 5Leve a panela ao fogo baixo e adicione o açúcar, uma pitada de sal e as especiarias (noz-moscada, sementes de coentro e cravo). Misture bem.
- 6Incorpore o vinagre aos poucos, continuando a mexer. Cozinhe por mais 30 minutos, até o catchup atingir a consistência desejada.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar. Após esfriar, transfira o catchup para frascos esterilizados e armazene em local fresco.
- 8Os frascos devem ser esterilizados em água fervente por 20 minutos e o catchup deve ser consumido dentro de seis meses.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
50g
55%