Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)

Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)

O Cassoulet é um prato reconfortante que combina feijão branco com carnes suculentas, criando uma explosão de sabores que aquecem o coração. É uma verdadeira celebração da culinária, perfeita para compartilhar com amigos e família.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão branco - 500 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • costela de porco - 300 gramas
  • peito de frango - 300 gramas
  • cenoura - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate pelado - 400 gramas
  • folha de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 8 horas antes de cozinhar.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
  3. 3Adicione a costela de porco e a linguiça calabresa, fritando até que estejam bem douradas.
  4. 4Incorpore o peito de frango cortado em cubos e refogue até que esteja cozido.
  5. 5Misture a cenoura em rodelas e o tomate pelado, cozinhando por mais alguns minutos.
  6. 6Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que o feijão esteja macio e os sabores bem incorporados.
  8. 8Finalize com salsinha picada antes de servir e aproveite essa delícia quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%