
Cassola Clássica de Carne e Legumes
Uma cassola robusta e reconfortante com carne macia e legumes frescos, perfeita para um jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Acém, em cubos - 680 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Cebola, picada - 1 grande
- Dentes de alho, picados - 3
- Cenouras, fatiadas - 2 grandes
- Talos de aipo, picados - 2
- Batatas, em cubos - 3 médias
- Caldo de carne - 720 ml
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomilho seco - 1 colher de chá
- Folha de louro - 1
- Ervilhas congeladas - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande que possa ir ao forno em fogo médio-alto.
- 3Tempere os cubos de carne com sal e pimenta e doure-os em porções, depois reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até amolecer.
- 5Adicione as cenouras, o aipo e as batatas, cozinhando por mais 5 minutos.
- 6Retorne a carne à panela e misture o caldo de carne, o extrato de tomate, o tomilho e a folha de louro.
- 7Deixe ferver, tampe e transfira para o forno pré-aquecido.
- 8Asse por 1 hora e 30 minutos, até a carne estar macia.
- 9Retire do forno, misture as ervilhas congeladas e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
28g
9% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
5g
5% do valor diário