Cassola Clássica de Carne e Legumes

Cassola Clássica de Carne e Legumes

Uma cassola robusta e reconfortante com carne macia e legumes frescos, perfeita para um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Acém, em cubos - 680 gramas
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Cebola, picada - 1 grande
  • Dentes de alho, picados - 3
  • Cenouras, fatiadas - 2 grandes
  • Talos de aipo, picados - 2
  • Batatas, em cubos - 3 médias
  • Caldo de carne - 720 ml
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomilho seco - 1 colher de chá
  • Folha de louro - 1
  • Ervilhas congeladas - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande que possa ir ao forno em fogo médio-alto.
  3. 3Tempere os cubos de carne com sal e pimenta e doure-os em porções, depois reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até amolecer.
  5. 5Adicione as cenouras, o aipo e as batatas, cozinhando por mais 5 minutos.
  6. 6Retorne a carne à panela e misture o caldo de carne, o extrato de tomate, o tomilho e a folha de louro.
  7. 7Deixe ferver, tampe e transfira para o forno pré-aquecido.
  8. 8Asse por 1 hora e 30 minutos, até a carne estar macia.
  9. 9Retire do forno, misture as ervilhas congeladas e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

28g

9% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

5g

5% do valor diário