
Casserola de Macarrão com Atum
Uma clássica e reconfortante Casserola de Macarrão com Atum, com um molho cremoso e uma cobertura crocante, perfeita para um jantar em família.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Macarrão de ovo - 340 g
- Atum em lata - 2 latas (140 g cada), drenado
- Ervilhas congeladas - 240 ml
- Creme de sopa de cogumelos - 1 lata (300 g)
- Leite - 240 ml
- Queijo cheddar - 120 g, ralado
- Farinha de rosca - 120 ml
- Manteiga - 30 g, derretida
- Sal - 5 g
- Pimenta-do-reino - 2 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Cozinhe o macarrão de ovo de acordo com as instruções da embalagem, depois escorra e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o atum drenado, as ervilhas, o creme de sopa de cogumelos, o leite, o queijo cheddar, o sal e a pimenta.
- 4Adicione o macarrão cozido à mistura e mexa até ficar bem combinado.
- 5Despeje a mistura em um recipiente para assar de 23x33 cm untado.
- 6Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com a manteiga derretida.
- 7Polvilhe a mistura de farinha de rosca uniformemente sobre a casserole.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e a casserole esteja borbulhante.
- 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1884kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
27g
54%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
780mg
34%
Açúcares
4g
8%