Casserola de Macarrão com Atum

Casserola de Macarrão com Atum

Uma clássica e reconfortante Casserola de Macarrão com Atum, com um molho cremoso e uma cobertura crocante, perfeita para um jantar em família.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Macarrão de ovo - 340 g
  • Atum em lata - 2 latas (140 g cada), drenado
  • Ervilhas congeladas - 240 ml
  • Creme de sopa de cogumelos - 1 lata (300 g)
  • Leite - 240 ml
  • Queijo cheddar - 120 g, ralado
  • Farinha de rosca - 120 ml
  • Manteiga - 30 g, derretida
  • Sal - 5 g
  • Pimenta-do-reino - 2 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Cozinhe o macarrão de ovo de acordo com as instruções da embalagem, depois escorra e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o atum drenado, as ervilhas, o creme de sopa de cogumelos, o leite, o queijo cheddar, o sal e a pimenta.
  4. 4Adicione o macarrão cozido à mistura e mexa até ficar bem combinado.
  5. 5Despeje a mistura em um recipiente para assar de 23x33 cm untado.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com a manteiga derretida.
  7. 7Polvilhe a mistura de farinha de rosca uniformemente sobre a casserole.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e a casserole esteja borbulhante.
  9. 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1884kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

27g

54%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

780mg

34%

Açúcares

4g

8%