
Casserola de Brócolis com Queijo
Esta Casserola de Brócolis com Queijo é um prato reconfortante que apresenta brócolis macios e um molho de queijo cremoso, perfeito para jantares em família.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Flores de brócolis - 960 g
- Queijo cheddar, ralado - 240 g
- Manteiga - 30 g
- Farinha de trigo - 30 g
- Leite - 360 ml
- Sal - 5 g
- Pimenta do reino - 2,5 g
- Cebola, picada finamente - 120 g
- Alho, picado - 2 dentes
- Farinha de rosca - 120 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe no vapor as flores de brócolis até ficarem macias, cerca de 5 minutos, e reserve.
- 3Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o alho até ficarem macios.
- 4Misture a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, até formar uma pasta.
- 5Adicione gradualmente o leite, batendo constantemente, e leve a ferver até engrossar.
- 6Adicione sal, pimenta e 240 g de queijo cheddar, mexendo até o queijo derreter.
- 7Misture o brócoli com o molho de queijo e transfira para um refratário.
- 8Polvilhe o restante do queijo cheddar e a farinha de rosca por cima.
- 9Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, até que o topo esteja dourado.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%