Casserola de Brócolis com Queijo

Casserola de Brócolis com Queijo

Esta Casserola de Brócolis com Queijo é um prato reconfortante que apresenta brócolis macios e um molho de queijo cremoso, perfeito para jantares em família.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Flores de brócolis - 960 g
  • Queijo cheddar, ralado - 240 g
  • Manteiga - 30 g
  • Farinha de trigo - 30 g
  • Leite - 360 ml
  • Sal - 5 g
  • Pimenta do reino - 2,5 g
  • Cebola, picada finamente - 120 g
  • Alho, picado - 2 dentes
  • Farinha de rosca - 120 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe no vapor as flores de brócolis até ficarem macias, cerca de 5 minutos, e reserve.
  3. 3Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o alho até ficarem macios.
  4. 4Misture a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, até formar uma pasta.
  5. 5Adicione gradualmente o leite, batendo constantemente, e leve a ferver até engrossar.
  6. 6Adicione sal, pimenta e 240 g de queijo cheddar, mexendo até o queijo derreter.
  7. 7Misture o brócoli com o molho de queijo e transfira para um refratário.
  8. 8Polvilhe o restante do queijo cheddar e a farinha de rosca por cima.
  9. 9Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, até que o topo esteja dourado.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%