Casserola de Arroz com Brócolis e Queijo

Casserola de Arroz com Brócolis e Queijo

Uma casserole cremosa e cheia de queijo, carregada com brócolis e arroz, perfeita para uma refeição reconfortante em família.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Flores de brócolis - 4 xícaras
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Queijo cheddar - 2 xícaras, ralado
  • Leite - 1 xícara
  • Creme de sopa de cogumelos - 1 lata (300 g)
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho picado; refogue até que a cebola esteja translúcida.
  4. 4Adicione as flores de brócolis à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos até ficarem macias.
  5. 5Em uma tigela grande, combine o arroz cozido, os vegetais refogados, 1,5 xícaras de queijo cheddar, leite, creme de sopa de cogumelos, sal e pimenta.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado de 23x33 cm.
  7. 7Polvilhe a xícara restante de queijo cheddar por cima.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  9. 9Deixe a casserole esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

750mg

31%

Açúcares

5g

6%