
Casserola de Arroz com Brócolis e Queijo
Uma casserole cremosa e cheia de queijo, carregada com brócolis e arroz, perfeita para uma refeição reconfortante em família.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Flores de brócolis - 4 xícaras
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Queijo cheddar - 2 xícaras, ralado
- Leite - 1 xícara
- Creme de sopa de cogumelos - 1 lata (300 g)
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho picado; refogue até que a cebola esteja translúcida.
- 4Adicione as flores de brócolis à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos até ficarem macias.
- 5Em uma tigela grande, combine o arroz cozido, os vegetais refogados, 1,5 xícaras de queijo cheddar, leite, creme de sopa de cogumelos, sal e pimenta.
- 6Transfira a mistura para um refratário untado de 23x33 cm.
- 7Polvilhe a xícara restante de queijo cheddar por cima.
- 8Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 9Deixe a casserole esfriar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
750mg
31%
Açúcares
5g
6%