
Casserola Clássica de Frango Alfredo
Uma casserola cremosa e reconfortante de frango Alfredo, perfeita para um jantar em família.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Peito de frango - 2 xícaras, cozido e desfiado
- Massa fettuccine - 340 gramas
- Manteiga - 60 ml
- Alho - 2 dentes, picados
- Creme de leite - 240 ml
- Queijo parmesão - 120 gramas, ralado
- Queijo muçarela - 120 gramas, desfiado
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Salsa - 2 colheres de sopa, picada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a massa fettuccine de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho até ficar perfumado.
- 4Adicione o creme de leite à frigideira e leve a ferver.
- 5Misture o queijo parmesão até derreter e o molho engrossar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7Combine a massa cozida, o frango desfiado e o molho Alfredo em uma tigela grande.
- 8Transfira a mistura para uma assadeira untada.
- 9Cubra com queijo muçarela.
- 10Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 11Decore com salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
590kcal (2469kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
36g
72%
Gorduras
34g
52%
Fibra
2g
8%
Sódio
900mg
38%
Açúcares
2g
4%