Casserola Clássica de Frango Alfredo

Casserola Clássica de Frango Alfredo

Uma casserola cremosa e reconfortante de frango Alfredo, perfeita para um jantar em família.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Peito de frango - 2 xícaras, cozido e desfiado
  • Massa fettuccine - 340 gramas
  • Manteiga - 60 ml
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Creme de leite - 240 ml
  • Queijo parmesão - 120 gramas, ralado
  • Queijo muçarela - 120 gramas, desfiado
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Salsa - 2 colheres de sopa, picada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a massa fettuccine de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho até ficar perfumado.
  4. 4Adicione o creme de leite à frigideira e leve a ferver.
  5. 5Misture o queijo parmesão até derreter e o molho engrossar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Combine a massa cozida, o frango desfiado e o molho Alfredo em uma tigela grande.
  8. 8Transfira a mistura para uma assadeira untada.
  9. 9Cubra com queijo muçarela.
  10. 10Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  11. 11Decore com salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

590kcal (2469kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

36g

72%

Gorduras

34g

52%

Fibra

2g

8%

Sódio

900mg

38%

Açúcares

2g

4%