
Cassata alemã
A Cassata alemã é uma deliciosa combinação de sabores, que une o cremoso do sorvete com a leveza do bolo, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa sobremesa irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate - 1 unidade
- Sorvete de creme - 500 g
- Sorvete de chocolate - 500 g
- Frutas cristalizadas - 200 g
- Nozes picadas - 100 g
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Creme de leite - 1 caixa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar completamente.
- 2Corte o bolo em camadas finas e reserve.
- 3Em uma forma de fundo removível, faça uma camada com o bolo, pressionando levemente.
- 4Espalhe uma camada de sorvete de creme sobre o bolo e adicione metade das frutas cristalizadas e nozes picadas.
- 5Adicione outra camada de bolo e cubra com o sorvete de chocolate, espalhando uniformemente.
- 6Finalize com mais uma camada de bolo e leve ao congelador por cerca de 2 horas para firmar.
- 7Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 8Desenforme a cassata e cubra com o creme de chocolate, decorando com o restante das frutas cristalizadas e nozes.
- 9Sirva gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%