Cassata alemã

Cassata alemã

A Cassata alemã é uma deliciosa combinação de sabores, que une o cremoso do sorvete com a leveza do bolo, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa sobremesa irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate - 1 unidade
  • Sorvete de creme - 500 g
  • Sorvete de chocolate - 500 g
  • Frutas cristalizadas - 200 g
  • Nozes picadas - 100 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar completamente.
  2. 2Corte o bolo em camadas finas e reserve.
  3. 3Em uma forma de fundo removível, faça uma camada com o bolo, pressionando levemente.
  4. 4Espalhe uma camada de sorvete de creme sobre o bolo e adicione metade das frutas cristalizadas e nozes picadas.
  5. 5Adicione outra camada de bolo e cubra com o sorvete de chocolate, espalhando uniformemente.
  6. 6Finalize com mais uma camada de bolo e leve ao congelador por cerca de 2 horas para firmar.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  8. 8Desenforme a cassata e cubra com o creme de chocolate, decorando com o restante das frutas cristalizadas e nozes.
  9. 9Sirva gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%