
Cassata
A Cassata é uma deliciosa sobremesa brasileira, que combina camadas de bolo recheado com frutas cristalizadas e cobertura de glacê. Um verdadeiro espetáculo para o paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo de baunilha - 1 unidade
- Frutas cristalizadas - 200 gramas
- Geleia de damasco - 100 gramas
- Creme de leite - 200 gramas
- Açúcar - 200 gramas
- Água - 100 ml
- Coco ralado - 100 gramas
- Chocolate meio amargo - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Corte o bolo de baunilha em camadas finas.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo para fazer uma calda.
- 3Umedeça cada camada do bolo com a calda.
- 4Recheie com uma camada de geleia de damasco e frutas cristalizadas entre as camadas do bolo.
- 5Cubra toda a cassata com o creme de leite e finalize com o coco ralado.
- 6Derreta o chocolate meio amargo e regue por cima da cassata.
- 7Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
18%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%