Cassata

Cassata

A Cassata é uma deliciosa sobremesa brasileira, que combina camadas de bolo recheado com frutas cristalizadas e cobertura de glacê. Um verdadeiro espetáculo para o paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de baunilha - 1 unidade
  • Frutas cristalizadas - 200 gramas
  • Geleia de damasco - 100 gramas
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Açúcar - 200 gramas
  • Água - 100 ml
  • Coco ralado - 100 gramas
  • Chocolate meio amargo - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bolo de baunilha em camadas finas.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo para fazer uma calda.
  3. 3Umedeça cada camada do bolo com a calda.
  4. 4Recheie com uma camada de geleia de damasco e frutas cristalizadas entre as camadas do bolo.
  5. 5Cubra toda a cassata com o creme de leite e finalize com o coco ralado.
  6. 6Derreta o chocolate meio amargo e regue por cima da cassata.
  7. 7Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

18%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%