
Cassata
Delicie-se com a cassata, uma sobremesa italiana que ganhou o coração dos brasileiros! Com camadas de sorvete, frutas e um toque de licor, é uma explosão de sabores a cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- sorvete de chocolate - 500 gramas
- sorvete de baunilha - 500 gramas
- frutas cristalizadas - 200 gramas
- licor de laranja - 100 ml
- biscoitos champagne - 200 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- açúcar - 100 gramas
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma forma retangular, comece colocando uma camada de sorvete de chocolate no fundo e alise com uma espátula.
- 2Cubra o sorvete de chocolate com uma camada de biscoitos champagne embebidos no licor de laranja.
- 3Adicione uma camada de sorvete de baunilha e espalhe uniformemente.
- 4Distribua as frutas cristalizadas sobre o sorvete de baunilha.
- 5Repita as camadas de sorvete de chocolate, biscoitos, sorvete de baunilha e frutas até completarem os ingredientes.
- 6Finalize com uma camada de creme de leite e polvilhe o chocolate meio amargo picado por cima.
- 7Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- 8Desenforme a cassata em um prato e sirva cortada em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%