Cassata

Cassata

Delicie-se com a cassata, uma sobremesa italiana que ganhou o coração dos brasileiros! Com camadas de sorvete, frutas e um toque de licor, é uma explosão de sabores a cada colherada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • sorvete de chocolate - 500 gramas
  • sorvete de baunilha - 500 gramas
  • frutas cristalizadas - 200 gramas
  • licor de laranja - 100 ml
  • biscoitos champagne - 200 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma forma retangular, comece colocando uma camada de sorvete de chocolate no fundo e alise com uma espátula.
  2. 2Cubra o sorvete de chocolate com uma camada de biscoitos champagne embebidos no licor de laranja.
  3. 3Adicione uma camada de sorvete de baunilha e espalhe uniformemente.
  4. 4Distribua as frutas cristalizadas sobre o sorvete de baunilha.
  5. 5Repita as camadas de sorvete de chocolate, biscoitos, sorvete de baunilha e frutas até completarem os ingredientes.
  6. 6Finalize com uma camada de creme de leite e polvilhe o chocolate meio amargo picado por cima.
  7. 7Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  8. 8Desenforme a cassata em um prato e sirva cortada em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%