Casquinha de Soja Crocante

Casquinha de Soja Crocante

Uma deliciosa opção vegetariana, perfeita para um jantar leve e saboroso. A casquinha de soja crocante, com toque de leite de coco e farofa, agrada a todos os paladares. Receita prática e fácil de preparar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína texturizada de soja grossa (branca) - 2 xícaras (chá)
  • Tomate maduro grande - 1, picado em cubinhos
  • Cebola grande - 1, picada em cubinhos
  • Pimentão vermelho (ou amarelo) - 1/2, picado em cubinhos pequenos
  • Alho - 1 colher (chá) triturado
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Pão francês amanhecido ou pão de forma - 1 unidade pequena ou 2 fatias
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Salsinha - 3 colheres (sopa) bem picadinha
  • Cebolinha - 1 colher (sopa) bem picadinha
  • Molho de soja (shoyu) - 1 colher (sopa)
  • Farinha de mandioca torrada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha (ou pimenta-do-reino moída) - a gosto
  • Limão (pequeno) - 1, o suco
  • Farinha de rosca - para gratinar
  • Queijo parmesão ralado - para gratinar
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - para salpicar e untar

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água fervente por 5 minutos.
  2. 2Descarte a água, lave a soja em água corrente e esprema bem.
  3. 3Desfie a soja em pedaços pequenos e reserve.
  4. 4Tempere a soja com o suco de limão e o molho de soja. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5Em uma tigela, misture o pão com o leite de coco e reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até amolecerem.
  7. 7Adicione a soja e refogue por 3 minutos.
  8. 8Incorpore a mistura de pão e leite de coco, mexendo bem.
  9. 9Adicione a salsinha, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal. Acerte o tempero.
  10. 10Misture a farinha de mandioca torrada.
  11. 11Unte forminhas para casquinhas ou uma assadeira com azeite.
  12. 12Despeje o recheio nas forminhas.
  13. 13Salpique queijo parmesão, farinha de rosca, orégano e azeite.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.