Casquinha de siri

Casquinha de siri

A casquinha de siri é uma iguaria típica das praias brasileiras, perfeita para compartilhar. Com um recheio cremoso e saboroso, essa delícia vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de siri desfiada - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • leite de coco - 1/2 xícara
  • farinha de mandioca torrada - 1 xícara
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • casquinhas de siri - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o pimentão e o tomate e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios.
  3. 3Incorpore a carne de siri desfiada e misture bem.
  4. 4Adicione o leite de coco, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhando por mais 5 minutos.
  5. 5Misture a farinha de mandioca até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Recheie as casquinhas de siri com a mistura e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%