
Casquinha de siri
Deliciosa e irresistível, a casquinha de siri é uma iguaria que traz o sabor do litoral brasileiro para a sua mesa. Com seu recheio cremoso e crocante, é perfeita para compartilhar em um almoço ou lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de siri - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- leite de coco - 1/2 xícara
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- casquinhas de siri - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que os legumes estejam macios.
- 3Incorpore a carne de siri e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 4Adicione o leite de coco, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- 5Retire do fogo e misture a farinha de rosca até obter uma textura cremosa.
- 6Recheie as casquinhas de siri com a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%