
Casca de laranja açucarada
Delicie-se com a casca de laranja açucarada, um doce tradicional que transforma a simplicidade da fruta em uma iguaria irresistível. Crocante por fora e macia por dentro, é perfeita para acompanhar um café ou chá.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Laranjas - 4 unidades
- Água - 500 ml
- Açúcar - 250 g
- Água para o cozimento - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Lave bem as laranjas e corte as cascas em tiras finas, removendo a parte branca.
- 2Coloque as tiras de casca em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos para amolecer.
- 3Escorra as cascas e reserve.
- 4Em outra panela, misture a água e o açúcar, levando ao fogo até ferver e formar uma calda.
- 5Adicione as cascas de laranja na calda e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que estejam transparentes.
- 6Retire as cascas da calda e coloque em um prato para esfriar.
- 7Depois de frias, polvilhe açúcar sobre as cascas para finalizar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
63g
21%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
50g
N/A