
Casadinho de goiabada
Delicie-se com o sabor inconfundível do casadinho de goiabada, uma combinação perfeita de massa macia e recheio doce. É um verdadeiro clássico que encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 200 gramas
- água - 4 colheres de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até incorporar bem.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água, até obter uma massa homogênea.
- 5Coloque metade da massa na assadeira e espalhe a goiabada cortada em pedaços por cima.
- 6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
- 7Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%