Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

O Carurú da Bahia é um prato rico e saboroso, que combina ingredientes típicos da culinária baiana, resultando em uma explosão de sabores e aromas. Ideal para compartilhar em família ou com amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • manteiga de garrafa - 100 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • quiabo cortado em rodelas - 300 g
  • carne de sol desfiada - 300 g
  • azeite de dendê - 50 ml
  • folhas de coentro - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a pimenta dedo-de-moça e o tomate, cozinhando até o tomate murchar.
  3. 3Junte o quiabo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Incorpore a carne de sol desfiada e misture bem.
  5. 5Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até o quiabo estar macio.
  6. 6Finalize com o azeite de dendê e as folhas de coentro, misturando delicadamente.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%