Caruru Baiano com Camarão Seco

Caruru Baiano com Camarão Seco

Um prato típico da Bahia, o Caruru Baiano com Camarão Seco é uma explosão de sabores que celebra a riqueza da culinária afro-brasileira.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • quiabo - 500 g
  • camarão seco - 200 g
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
  • castanha de caju moída - 1/2 xícara
  • pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • coentro picado - a gosto
  • água - 2 xícaras
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte o quiabo em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o quiabo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente o camarão seco, o azeite de dendê, a pimenta picada, o amendoim e a castanha de caju.
  5. 5Misture bem e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o quiabo esteja macio.
  6. 6Tempere com sal a gosto e finalize com coentro picado.
  7. 7Sirva o caruru quente, acompanhado de arroz branco e acarajé se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

225 kcal

% do valor diário: 11%

Carboidratos

18 g

% do valor diário: 6%

Proteínas

12 g

% do valor diário: 16%

Gorduras

14 g

% do valor diário: 22%

Fibras

6 g

% do valor diário: 24%

Sódio

750 mg

% do valor diário: 31%

Açúcares

2 g

% do valor diário: 4%