
Caruru Baiano com Camarão Seco
Um prato típico da Bahia, o Caruru Baiano com Camarão Seco é uma explosão de sabores que celebra a riqueza da culinária afro-brasileira.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- quiabo - 500 g
- camarão seco - 200 g
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
- castanha de caju moída - 1/2 xícara
- pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
- sal - a gosto
- coentro picado - a gosto
- água - 2 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave e corte o quiabo em rodelas finas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o quiabo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Acrescente o camarão seco, o azeite de dendê, a pimenta picada, o amendoim e a castanha de caju.
- 5Misture bem e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o quiabo esteja macio.
- 6Tempere com sal a gosto e finalize com coentro picado.
- 7Sirva o caruru quente, acompanhado de arroz branco e acarajé se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
225 kcal
% do valor diário: 11%
Carboidratos
18 g
% do valor diário: 6%
Proteínas
12 g
% do valor diário: 16%
Gorduras
14 g
% do valor diário: 22%
Fibras
6 g
% do valor diário: 24%
Sódio
750 mg
% do valor diário: 31%
Açúcares
2 g
% do valor diário: 4%