Carreteiro de Coração de Frango

Carreteiro de Coração de Frango

Um carreteiro cremoso e saboroso, feito com coração de frango macio e arroz soltinho. Prato prático e reconfortante, ideal para um almoço em família. Receita simples e deliciosa, perfeita para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coração de frango - 500 g (cortados ao meio)
  • Arroz parboilizado - 2 ½ xícaras (sopa)
  • Água - 500 ml
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 a 4 dentes (picados)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
  2. 2Junte os corações de frango, as folhas de louro e tempere com sal. Refogue até os corações estarem dourados.
  3. 3Acrescente o molho de tomate e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione a água e o arroz parboilizado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Se necessário, adicione mais água aos poucos, para que o arroz cozinhe sem queimar.
  6. 6Verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada fresca de alface e tomate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

3g

3%