
Carreteiro de Coração de Frango
Um carreteiro cremoso e saboroso, feito com coração de frango macio e arroz soltinho. Prato prático e reconfortante, ideal para um almoço em família. Receita simples e deliciosa, perfeita para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coração de frango - 500 g (cortados ao meio)
- Arroz parboilizado - 2 ½ xícaras (sopa)
- Água - 500 ml
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 a 4 dentes (picados)
- Folhas de louro - 2 unidades
- Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 2Junte os corações de frango, as folhas de louro e tempere com sal. Refogue até os corações estarem dourados.
- 3Acrescente o molho de tomate e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 4Adicione a água e o arroz parboilizado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Se necessário, adicione mais água aos poucos, para que o arroz cozinhe sem queimar.
- 6Verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada fresca de alface e tomate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
3g
3%