
Carreteiro com Fígado de Boi
Um carreteiro saboroso e reconfortante, com fígado macio e arroz soltinho. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família. O toque especial fica por conta do tempero verde fresco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fígado de boi - 500g
- Arroz - 1 ½ xícara
- Cebola roxa - ½ unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Tomate - ½ unidade, picado
- Banha ou azeite - ½ colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Tempero verde (cebolinha e/ou coentro) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a banha ou o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o fígado e cozinhe até dourar, aproximadamente 10 minutos, virando para selar todos os lados.
- 3Acrescente a cebola roxa, o alho e o tomate picados. Refogue em fogo médio até o tomate desmanchar, cerca de 5 minutos.
- 4Junte o arroz e frite até que alguns grãos comecem a grudar no fundo da panela, por aproximadamente 2 minutos.
- 5Na mesma xícara usada para medir o arroz, adicione 3 xícaras de água (2 xícaras para cada xícara de arroz).
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz estar cozido e a água absorvida, cerca de 15 minutos.
- 8Desligue o fogo, adicione o tempero verde e misture delicadamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e das quantidades utilizadas na preparação. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.