Carreteiro com Fígado de Boi

Carreteiro com Fígado de Boi

Um carreteiro saboroso e reconfortante, com fígado macio e arroz soltinho. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família. O toque especial fica por conta do tempero verde fresco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado de boi - 500g
  • Arroz - 1 ½ xícara
  • Cebola roxa - ½ unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomate - ½ unidade, picado
  • Banha ou azeite - ½ colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Tempero verde (cebolinha e/ou coentro) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a banha ou o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o fígado e cozinhe até dourar, aproximadamente 10 minutos, virando para selar todos os lados.
  3. 3Acrescente a cebola roxa, o alho e o tomate picados. Refogue em fogo médio até o tomate desmanchar, cerca de 5 minutos.
  4. 4Junte o arroz e frite até que alguns grãos comecem a grudar no fundo da panela, por aproximadamente 2 minutos.
  5. 5Na mesma xícara usada para medir o arroz, adicione 3 xícaras de água (2 xícaras para cada xícara de arroz).
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz estar cozido e a água absorvida, cerca de 15 minutos.
  8. 8Desligue o fogo, adicione o tempero verde e misture delicadamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e das quantidades utilizadas na preparação. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.