Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas

Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas

Um carré de cordeiro suculento, envolto em uma crosta aromática de ervas frescas, finalizado com um molho cremoso. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carré de cordeiro - 1 unidade (aprox. 1kg, com 8 ossinhos)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeite - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Caldo de carne - 1 xícara (200ml)
  • Creme de leite fresco - 250ml
  • Azeite de oliva extra virgem - 1/2 xícara (100ml)
  • Pão de forma sem casca - 8 fatias
  • Tomilho fresco - 1 molho (folhas apenas)
  • Salsa fresca - 1 molho (folhas apenas, bem picadas)
  • Alho - 2 dentes (bem picados)
  • Casca de limão siciliano - raladura de 1 unidade
  • Mostarda Dijon - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e a manteiga. Sele o carré em fogo médio-alto, dourando-o por todos os lados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o caldo de carne e deglace, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos. Junte o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o molho.
  4. 4Para a crosta: em um processador ou pilão, misture o pão de forma sem casca, o tomilho, a salsa, o alho, a casca de limão siciliano, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Processe até obter uma farofa úmida.
  5. 5Após o carré esfriar um pouco, espalhe uma fina camada de mostarda Dijon sobre ele.
  6. 6Pressione a farofa de ervas sobre toda a superfície do carré, cobrindo-o completamente.
  7. 7Coloque o carré em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante e a carne esteja no ponto desejado (para uma carne menos vermelha, deixe por mais tempo).
  8. 8Retire do forno e deixe o carré descansar por 10 minutos antes de fatiá-lo.
  9. 9Sirva o carré fatiado, acompanhado do molho aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.