
Carré ao forno
O Carré ao forno é um prato suculento e cheio de sabor, ideal para surpreender em almoços de domingo ou ocasiões especiais. Com uma crosta dourada e recheio tenro, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carré de cordeiro - 1 kg
- alho - 4 dentes
- alecrim fresco - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- cenoura - 2 unidades
- batata - 4 unidades
- cebola - 1 unidade
- vinho tinto seco - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o carré de cordeiro com sal, pimenta-do-reino, alho picado e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure o carré por todos os lados. Retire e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola picada, a cenoura e a batata cortadas em cubos. Refogue até que fiquem levemente dourados.
- 5Coloque os legumes em uma assadeira e sobre eles, coloque o carré dourado.
- 6Regue com o vinho tinto e cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7Leve ao forno por cerca de 1 hora, retirando o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em fatias acompanhadas dos legumes assados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
62%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%