Carré ao forno

Carré ao forno

O Carré ao forno é um prato suculento e cheio de sabor, ideal para surpreender em almoços de domingo ou ocasiões especiais. Com uma crosta dourada e recheio tenro, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carré de cordeiro - 1 kg
  • alho - 4 dentes
  • alecrim fresco - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • cenoura - 2 unidades
  • batata - 4 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • vinho tinto seco - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o carré de cordeiro com sal, pimenta-do-reino, alho picado e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure o carré por todos os lados. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola picada, a cenoura e a batata cortadas em cubos. Refogue até que fiquem levemente dourados.
  5. 5Coloque os legumes em uma assadeira e sobre eles, coloque o carré dourado.
  6. 6Regue com o vinho tinto e cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 1 hora, retirando o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em fatias acompanhadas dos legumes assados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

62%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%