Carpaccio de Lagarto com Queijo Parmesão

Carpaccio de Lagarto com Queijo Parmesão

Uma deliciosa entrada de carpaccio de lagarto, servido sobre uma cama de agrião fresco, acompanhado de queijo parmesão, alcaparras e um molho especial que realça os sabores. Perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de lagarto fatiada - 200 g
  • agrião - 1 maço
  • queijo parmesão - 200 g
  • alcaparras - 50 g
  • mostarda amarela - 6 colheres de sopa
  • alho picado - 2 colheres de sobremesa
  • pimenta-do-reino - 2 pitadas
  • sal - 3 pitadas ou a gosto
  • orégano - 2 colheres de sobremesa
  • molho inglês - 1 colher de sobremesa
  • vinagre branco - 1 colher de sobremesa
  • azeite virgem - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um prato grande, forre o fundo com as folhas de agrião.
  2. 2Distribua as fatias finas de carne de lagarto sobre o agrião, cobrindo toda a superfície.
  3. 3Corte o queijo parmesão em tiras finas, estilo palito, e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a mostarda, o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o molho inglês, o vinagre e o azeite até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Regue a carne com o molho preparado, garantindo que todas as fatias fiquem bem temperadas.
  6. 6Adicione o queijo parmesão cortado em tiras sobre a carne.
  7. 7Finalize o prato com as alcaparras e um fio extra de azeite virgem.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%