Carpaccio de Lagarto com Queijo Parmesão

Carpaccio de Lagarto com Queijo Parmesão

Uma deliciosa combinação de carne de lagarto finamente fatiada, acompanhada de queijo parmesão, alcaparras e um molho aromático, perfeita para um aperitivo sofisticado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de lagarto fatiada - 200 g
  • Agrião - 1 maço
  • Queijo parmesão - 200 g
  • Alcaparras - 50 g
  • Mostarda amarela - 6 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 colheres de sobremesa
  • Pimenta-do-reino - 2 pitadas
  • Sal - 3 pitadas ou a gosto
  • Orégano - 2 colheres de sobremesa
  • Molho inglês - 1 colher de sobremesa
  • Vinagre branco - 1 colher de sobremesa
  • Azeite virgem - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Forre um prato grande com as folhas de agrião de maneira uniforme.
  2. 2Sobre o agrião, disponha as fatias finas de carne de lagarto, cobrindo toda a superfície.
  3. 3Corte o queijo parmesão em tiras no formato de palitos e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a mostarda, o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o molho inglês, o vinagre e o azeite virgem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Regue a carne com o molho preparado, garantindo que todas as fatias sejam bem temperadas.
  6. 6Adicione as tiras de queijo parmesão por cima da carne.
  7. 7Finalize o prato com as alcaparras dispersas sobre a montagem.
  8. 8Para um toque extra, regue com mais um fio de azeite virgem antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

10 g

3%

Proteínas

50 g

100%

Gorduras

40 g

62%

Fibras

2 g

8%

Sódio

900 mg

39%

Açúcares

1 g

1%