Carpaccio de Lagarto

Carpaccio de Lagarto

Um clássico carpaccio, leve e refrescante, com finas fatias de lagarto, queijo parmesão e um molho vibrante. Perfeito como entrada ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto fatiado fino - 200g
  • Agrião - 1 maço
  • Queijo parmesão - 200g
  • Alcaparras - 50g
  • Mostarda amarela - 6 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 colheres de sobremesa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 2 pitadas
  • Sal - 3 pitadas ou a gosto
  • Orégano - 2 colheres de sobremesa
  • Molho inglês - 1 colher de sobremesa
  • Vinagre branco - 1 colher de sobremesa
  • Azeite virgem extra - 4 colheres de sopa + mais para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem as folhas de agrião. Distribua-as sobre um prato raso, formando uma base.
  2. 2Sobre o agrião, disponha as fatias finas de lagarto, cobrindo toda a superfície.
  3. 3Corte o queijo parmesão em palitos finos e reserve.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o molho inglês e o vinagre branco.
  5. 5Adicione o azeite virgem extra à mistura e misture bem até obter um molho homogêneo.
  6. 6Regue o carpaccio com o molho preparado.
  7. 7Distribua os palitos de queijo parmesão sobre a carne.
  8. 8Decore com as alcaparras.
  9. 9Regue com um fio de azeite virgem extra antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%