
Carpaccio de Lagarto
Um clássico carpaccio, leve e refrescante, com finas fatias de lagarto, queijo parmesão e um molho vibrante. Perfeito como entrada ou aperitivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Lagarto fatiado fino - 200g
- Agrião - 1 maço
- Queijo parmesão - 200g
- Alcaparras - 50g
- Mostarda amarela - 6 colheres de sopa
- Alho picado - 2 colheres de sobremesa
- Pimenta-do-reino moída na hora - 2 pitadas
- Sal - 3 pitadas ou a gosto
- Orégano - 2 colheres de sobremesa
- Molho inglês - 1 colher de sobremesa
- Vinagre branco - 1 colher de sobremesa
- Azeite virgem extra - 4 colheres de sopa + mais para finalizar
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem as folhas de agrião. Distribua-as sobre um prato raso, formando uma base.
- 2Sobre o agrião, disponha as fatias finas de lagarto, cobrindo toda a superfície.
- 3Corte o queijo parmesão em palitos finos e reserve.
- 4Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o molho inglês e o vinagre branco.
- 5Adicione o azeite virgem extra à mistura e misture bem até obter um molho homogêneo.
- 6Regue o carpaccio com o molho preparado.
- 7Distribua os palitos de queijo parmesão sobre a carne.
- 8Decore com as alcaparras.
- 9Regue com um fio de azeite virgem extra antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%