
Carpaccio de abobrinha
Uma entrada refrescante e leve, o carpaccio de abobrinha é ideal para dias quentes. Com um toque de limão e ervas, essa receita é perfeita para surpreender seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- folhas de manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas, utilizando um cortador ou uma faca bem afiada.
- 2Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Em um prato grande, disponha as fatias de abobrinha de forma que fiquem levemente sobrepostas.
- 4Regue as abobrinhas com a mistura de azeite e limão, garantindo que fiquem bem temperadas.
- 5Finalize com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão por cima.
- 6Sirva imediatamente como uma entrada refrescante.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (836kJ)
10%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%