
Carolinas recheadas com doce de leite
Delicie-se com essas Carolinas recheadas com doce de leite, uma combinação irresistível de massa leve e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeitas para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- sal - 1/2 colher de chá
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- doce de leite - 400 g
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa que se desprenda do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 4Incorpore os ovos um a um, mexendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa, deixando espaço entre elas.
- 6Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem douradas e crescidas.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Com um bico de confeitar, recheie cada carolina com o doce de leite.
- 9Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%